洗った食器を乾かす水切カゴや水切ラック、
水切りカゴの下の段に溜まった水やラックのトレイに溜まった水
水を溜めたままで放置していると臭いが出てきたり、水垢やカビなどの原因になってしまいます
それを防ぐには、
乾いた食器を片付けた時または、食器を洗う前に
水切りカゴの中や水切りラックのトレイにたまった水を毎回捨てます
水を捨てるだけではなく
水切りかごと水受けのトレイ、水切りラックのトレイを洗う
これも毎回、毎日ではなくてもいいのでやると水あかやカビを予防できます
汚れを溜めてしまって
掃除しなきゃ
と思ってしまうと苦痛に感じてしまうかもしれないので
汚れが酷くなる前にこまめについで洗いをするといいですよ